Контактный телефон

+7 (916) 557 04 16

Утончённый абстракционизм картин в интерьере кафе и ресторана

Из всех видов изобразительного искусства именно живопись в стиле абстракционизма с нотками сюрреализма обладает наибольшим потенциалом позитивного воздействия на посетителей ресторанов и кафе. Необычное видение мира, отражённое художницей Татьяной Цой в её картинах для интерьера кафе или ресторана, вызывает в человеке совершенно разные, порой противоречивые чувства. Благодаря этому как часто ни смотрел бы посетитель заведения на эти полотна, для него они будут всегда новыми и до конца не познанными. В ресторанный зал, где размещены эти работы, хочется приходить снова и снова, в том числе и для того, чтобы попытаться разгадать великую тайну картин молодой московской художницы.

Эстетика как мироощущение

Эстетическое наслаждение, которое испытывает зритель, глядя на полотна кисти Татьяны Цой, формируется в основном за счёт правильного использования художницей различных живописных техник. Каждая необычная картина для интерьера является идеальным сочетанием следующих составляющих:

  • оригинальность и художественность композиции;
  • смелая, но сдержанная игра сюжетными линиями;
  • выверенная пропорциональность деталей полотна;
  • мягкие, но вместе с тем чёткие цветовые контрасты;
  • безупречное исполнение.

Именно поэтому у любого человека при взгляде на работы художницы возникает позитивное мироощущение, а позитив в настрое посетителя объективно очень важен в ресторанном бизнесе. Следовательно, высокоэстетичные картины для интерьера кафе или ресторана косвенно служат успеху заведения. Абстракционизм же, благодаря его изысканности и загадочности, эту задачу решает эффективнее других направлений живописи.

О смысловом наполнении картин

С самого момента зарождения абстракционизма люди рационального склада ума ищут явный смысл и упрощённый подтекст в произведениях художников-абстракционистов, не подозревая, однако, что сюрреалистическую картину для интерьера невозможно препарировать, разложив на простые составные части, как классические пейзажи, натюрморты и жанровые сценки. Это полотна для людей, ищущих ответы на непростые жизненные вопросы, пытающихся с эстетических позиций переосмыслить свои действия и приоритеты, выбрать из нескольких вариантов то решение, которое наиболее полно соответствует их воспитанию и устремлениям.

Утончённый сюрреализм в интерьере приведёт к росту клиентуры любого ресторана, кафе и в конечном счёте к процветанию заведения, поскольку глубокие и зачастую понятные лишь на уровне подсознания картины для интерьера ресторана усиливают положительную энергетику человека и направляют его эмоциональный фон в конструктивное русло.

Joomla SEF URLs by Artio